2019-06-19 13:04:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,圣诞节期间,利用新启用的“一铁一桥”出境到内地旅游的香港民众大增。高铁西九龙站及港珠澳大桥的出入境人数均创新高,部分由香港西九龙站出发的高铁车票已售罄。
百度 公园西湖的樱花码头、中山岛码头及东湖的远香园码头、鱼跃泉鸣码头为游客准备了电瓶船、脚踏船、黄鸭船等15个种类,共计690余条游船,游客可泛舟湖上,欣赏“千米樱堤”。

参考消息网12月25日报道 新媒称,香港入境处通报,前天经各个口岸出入境人数逾120万人,其中,经高铁西九龙管制站出入境人数超过9.4万人,创通车以来单日乘客量新高。而经港珠澳大桥管制站出入境人数有8.3万多人。

据新加坡《联合早报》网站12月25日报道,在股市及楼市波动下,香港民众外游意愿受到影响,圣诞节期间报团人数按年下跌数个百分点。但利用新启用的“一铁一桥”出境到内地旅游的香港民众大增,高铁西九龙站及港珠澳大桥的出入境人数均创新高。

香港入境处通报,前天经各个口岸出入境人数逾120万人,其中,经高铁西九龙管制站出入境人数超过9.4万人,创通车以来单日乘客量新高;而经港珠澳大桥管制站出入境人数有8.3万多人。

圣诞节期间部分由香港西九龙站出发的高铁车票已售罄。

香港财政司长陈茂波本月中表示,港珠澳大桥开通后,11月旅客人数持续增加,预计2018年旅客量将超过6000万人次,创2014年以来新高。

他称,旅游业占香港生产总值约4.5%,从业人员占总就业人口6.7%,同时影响着零售业市场。在目前国际贸易磨擦令经济前景不明朗的情况下,持续强化旅游业,是香港特区政府“稳经济”不可忽略的重要一环。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。