2019-05-27 10:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中美两国自7日起在北京举行关于贸易问题的副部级磋商。双方将摸索打破僵局、缓和摩擦的举措。
百度 《白皮书》指出,在良好的政策及行业环境影响下,行业企业在高度自律、坚持创新的同时,坚持主动合规,不断提升合规经营能力,对于提升行业整体内容质量、带动整个行业良性发展、营造清朗的网络空间起到了重要的作用。

参考消息网1月8日报道 中美两国自7日起在北京举行关于贸易问题的副部级磋商。外媒称,解决争端符合双方利益,双方将摸索打破僵局、缓和摩擦的举措。

双方摸索打破僵局举措

据共同社1月7日报道,磋商为期两天,将持续至8日。这是去年12月1日首脑会谈以来两国首次就贸易问题进行直接磋商。美国副贸易代表格里什率领的美方谈判代表团7日早晨从北京下榻的酒店出发,前往中国商务部。双方将就如何改善非关税壁垒等展开磋商。

据分析,此次副部级磋商拟敲定具体措施,并为接下来更高级别的会谈铺路。

另据《日本经济新闻》1月7日报道,美国由副贸易代表格里什、财政部副部长马尔帕斯等人访华。

报道指出,两国决定利用截至2019-05-27的90天时间来探索贸易问题的解决对策。

报道称,2020年秋季将面临总统选举的特朗普,对于目前的股市下跌倍感焦虑。美国财政部高官表示,总统“已要求财政部长姆努钦等提振股市”。美国去年12月的制造业指数跌幅为约10年来最大,姆努钦等美国政府的稳健派希望通过贸易战停战来缓和经济下行。

报道表示,中国政府也希望阻止美国加征关税。中国商务部发言人高峰此前表示,“即便现在美方处在圣诞假期,但中美经贸团队始终保持了密切沟通”,强调了磋商的进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。