2019-07-17 09:22:28 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:中国的一贯立场是:冲之鸟礁不满足被定为“岛屿”的基本要求,因此不形成专属经济区。
百度 据报道,面对婚礼进度的问题,阿娇表示要等上海拍戏、5月美加巡演结束后,具体的婚期会请风水大师挑好日子。

【延伸阅读】日媒:美国华裔团体登报称“冲之鸟”并非岛屿

参考消息网8月16日报道 日媒称,多个美国的华裔团体在15日的《华盛顿邮报》免费版上刊登了主张日本最南端的东京都冲之鸟“并不是岛”的广告。广告还强调,7月常设仲裁法院作出的目前由台湾实际控制的南海太平岛并非“岛”的判断“不合理”。

据共同社8月16日报道,该广告由以来自台湾的华人华侨为主的团体及个人联名刊登,包括台湾的大学毕业生组织的团体及追究日本战争责任的华裔团体等。此举可能目的是表达对上述裁决的不满并在美国宣传围绕冲之鸟的异议。

广告指出,冲之鸟在满潮时露出海面的仅有两块岩石,不适宜人类生活。主张称,日本用混凝土覆盖其表面“建造人工岛”等,因此不能成为划定专属经济区(EEZ)的基点。

报道称,日本政府关于冲之鸟的立场一直是“在国际法上被认定为岛”。

(2019-07-17 17:16:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。