| | | 百度
参考消息

雀巢失守于创新乏力

2019-05-27 13:10:20 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
百度 德国名将萨维申科/马索特节目音乐来自于纪录片《鸟瞰地球》,开场的捻转三周高度惊人,随后后内点冰三周抛跳远度惊人、落冰伸展度极佳。

核心提示:雀巢最大的问题并非来自外部,而是自身创新乏力。雀巢拥有全球最大的私人食品研究机构,却错过了近年来每一场饮食潮流。


德国《经济周刊》12月7日一期封面

瑞士雀巢集团是全球规模最大的食品企业,拥有400多座工厂、33万员工、2000多个品牌。但如此规模并未令雀巢获得顾客的青睐。尤其在欧洲,很多人认为雀巢食品脂肪和糖的含量过高,对健康有害无益;环保人士则指责雀巢集团大量使用棕榈油,导致热带雨林被大规模开垦种植棕榈树。今年圣诞节前,德国联邦政府还可能出台政策,要求食品工业减少对糖、油、盐的使用。这一切都令雀巢多年来的成功模式承受空前压力。但雀巢最大的问题并非来自外部,而是自身创新乏力。雀巢拥有全球最大的私人食品研究机构,却错过了近年来每一场饮食潮流。随着消费者对绿色食品的需求不断增加,缺乏相应产品的雀巢的销售额和市场份额不断下降。2008年来,雀巢的销售额减少了20%。经营利润则降至十年来最低水平。雀巢迫切需要全面调整策略。

下一页:“草根”政党也有金主

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  7. 7中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  8. 8中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  9. 9掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路
  10. 10中国在这个高精尖领域获重大突破 未来或将改
百度