| | | 百度

>>

参考消息

日媒:美国华裔团体登报称“冲之鸟”并非岛屿

2019-07-17 17:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇
百度 对于特朗普政府在贸易问题上对中国最新的这次动手,华尔街反应强烈,22日,美股血流成河,迎来了6个星期以来最大的暴跌。

核心提示:该广告由以台裔为主的团体及个人联名刊登,包括台湾的大学毕业生组织的团体及追究日本战争责任的华裔团体等。此举可能目的是表达对上述裁决的不满并在美国宣传围绕冲之鸟的异议。

参考消息网8月16日报道 日媒称,多个美国的华裔团体在15日的《华盛顿邮报》免费版上刊登了主张日本最南端的东京都冲之鸟“并不是岛”的广告。广告还强调,7月常设仲裁法院作出的目前由台湾实际控制的南海太平岛并非“岛”的判断“不合理”。

据共同社8月16日报道,该广告由以来自台湾的华人华侨为主的团体及个人联名刊登,包括台湾的大学毕业生组织的团体及追究日本战争责任的华裔团体等。此举可能目的是表达对上述裁决的不满并在美国宣传围绕冲之鸟的异议。

广告指出,冲之鸟在满潮时露出海面的仅有两块岩石,不适宜人类生活。主张称,日本用混凝土覆盖其表面“建造人工岛”等,因此不能成为划定专属经济区(EEZ)的基点。

报道称,日本政府关于冲之鸟的立场一直是“在国际法上被认定为岛”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  7. 7俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  8. 8澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  9. 9中国二孩申请“后劲不足”
  10. 10朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
百度