2019-06-19 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:“拿出更多钱来购买和平?还是为支持者继续硬扛?”面对美国总统特朗普大幅提高防卫费分摊额度的要求,青瓦台迟迟无法作出决定。
百度 (1)阶级分化的社会心理起源。

参考消息网12月18日报道 “拿出更多钱来购买和平?还是为支持者继续硬扛?” 面对美国总统特朗普大幅提高防卫费分摊额度的要求,青瓦台迟迟无法作出决定。美韩双方为确定韩国2019年需要支付的防卫费分摊额度、有效时间和上调比例而举行的最后一次谈判最终以破裂收场。另一方面,朝鲜最近对韩国军方活动表达不满的言论激增,令韩方受到两面夹击。

据韩国《中央日报》网站12月15日报道,美国要求韩国大幅提高防卫费分摊额度,令青瓦台苦恼不已。根据12月7日《华尔街日报》等媒体报道,美国希望将韩国的分摊金额比2018年上调50%左右,达到12亿美元,比起2014年谈判时双方商定将2015年分摊金额提高5.8%的上调幅度,现在美国提出的要求翻了9倍之多。对此,特朗普总统不断在韩美首脑会谈和电话通话中重申大幅增额的要求,韩国则始终坚持“双方应本着相互尊重和理解的精神合理上调分摊金额”的原则,因为一旦2019年大幅提高分摊总额,在协定有效期间内,随着每年不断上调,韩国需要分摊的金额将会像滚雪球一样不断上升。

韩国外交部政府官员12月14日表示,“双方几乎已经就所有问题达成协议,未来除了双方代表之间的谈判,双方还可能通过外交渠道进行协商”,青瓦台内部也围绕这一问题进行了激烈辩论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。